Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого теста можно готовить сладкую и не сладкую выпечку.
Сегодня поделюсь с вами рецептом солёной выпечки из слоёного дрожжевого теста. Мини слойки с курицей и сыром понравятся взрослым и детям. Такие слойки удобно взять с собой на учебу или работу, а также они станут отличным перекусом на природе. Можно кушать слойки как в тёплом, так и в остывшем виде.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших слоек. Быстрая, вкусная, сытная и не сложная в приготовлении выпечка для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, отварное куриное филе, твёрдый сыр, лук, майонез, соль, укроп, яйцо и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 300 г измельчите в чаше блендера, добавив 1 ст. л. воды.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Соедините лук, измельченное мясо, мелко нарезанный укроп 3 ветки, натёртый сыр 70 г, майонез 1 ст. л. и щепотку соли. Размешайте начинку.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разрежьте на полоски, раскатайте тонко.
Шаг 6 Ссылка
На полоску теста выложите начинку на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7 Ссылка
Накройте начинку второй полоской теста.
Шаг 8 Ссылка
Прижмите тесто в местах, где нет начинки и разрежьте острым ножом на порции.
Шаг 9 Ссылка
Сделайте сверху надрезы для выхода воздуха, края проработайте вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Выложите слойки на противень, дайте подойти 20-30 минут. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: