Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Митоболы — это по сути те же, нами знакомые, тефтели. Разница в способе приготовления. Митболы запекаются. Пришли к нам родом из Италии, сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти...
Я приготовила простой вариант митболов с овощами. Получилось очень вкусно и сочно!Вполне сойдёт как самостоятельный обед или ужин. Сытно, вкусно, быстро и полезно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, баклажаны, лук, перец сладкий, чеснок, специи, масло для жарки, томатное пюре и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Почти целый пучок петрушки нарезать мелко. Также мелким кубиком нарезать лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавить зелень и лук в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить .
Шаг 4 Ссылка
Можно несколько раз отбить фарш об стол. Отложить его в холодильник на 10 мин.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать также мелким кубиком баклажан и сладкий перец.
Шаг 7 Ссылка
На растительном масле слегка спассеровать лук с чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Добавить баклажаны и перец, перемешать и вместе обжаривать минут 7-8, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Теперь можно заняться фаршем. Достать из холодильника и скатать небольшие шарики. Выложить их в форму.
Шаг 10 Ссылка
К обжаренным овощами влить томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
Залить овощным соусом наши подготовленные митболы и поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 200°С на 30 мин.
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо украсить зеленью.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: