Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях довольно просто. Главное — внимательно проследить, чтобы сладкая масса уварилась до необходимой консистенции. А потом не зевать — быстро взбивать массу до загустения и посветления.
В результате вы получите натуральные сладости, котрые понравятся и взрослым, и детям. Подайте молочный щербет с ароматным чаем — получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, вода, сгущённое молоко, ванильный сахар, жареный арахис.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить сахар (255 г), воду (50 мл), сгущённое молоко (120 г).
Шаг 3 Ссылка
Нагреть массу до кипения. Огонь убавить и готовить до состояния «мягкий шарик». Для этого следует капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой. Капля должна скататься в мягкий шарик, который, зажатый между пальцами, сплющится, как мягкая ириска. На уваривание массы у вас уйдёт приблизительно 15-18 минут.
Шаг 4 Ссылка
Снять массу с огня и начать энергично взбивать. Масса быстро загустеет и поменяет цвет.
Шаг 5 Ссылка
В загустевшую массу быстро вмешать подготовленный арахис (140 мл) и ванильный сахар (10 г).
Шаг 6 Ссылка
Выложить щербет в форму с пергаментом. Утрамбовать. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: