Щербет с арахисом

Фото Щербет с арахисом
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Как сделать щербет с арахисом

    Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не тягучий, больше всего напоминает влажный молочный сахар с сильным арахисовым вкусом. Про калорийность, думаю, говорить не буду и так всё понятно. Но много такого десерта и не съесть, он очень сладкий.

    Молоко взвешивала, поэтому указан вес, а не объём.

    Как приготовить "Щербет с арахисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте арахис, сахар, молоко и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко соедините с 500 г сахара в кастрюле. Перемешайте. На среднем огне уваривайте, периодически помешивая в течение 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить.

    Как жарить арахис в духовке

    Как правильно очистить арахис

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшиеся 100 г сахара растопите на сковородке и добавьте в молочный сироп. Уваривайте ещё в течение 30 минут, постоянно размешивая, чтобы карамель растворилась полностью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму нужно полностью выложить пергаментной бумагой. Арахис нужно высыпать на дно формы равномерным слоем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В однородный, сахарно-карамельный сироп добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылейте сладкую массу в форму поверх арахиса. Орехи поднимутся на верх. Поставьте щербет в холодное место до полного затвердения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выньте готовый щербет из формы вместе с бумагой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрежьте его на части и подавайте к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щербеты

    Отзывы (12):

    01 Марта 2016

    Какое простое и душевное фото, сразу внимание притянуло

    1 Ответить
    01 Марта 2016

    Благодарю!)

    Ответить
    01 Марта 2016

    Ой!  У тебя тоже старинная серебряная ложечка есть, и тоже без ручки как у меня (похоже раньше была фарфоровая ручка). Только у меня гравировка с фамильным вензелем) 

    Ответить
    01 Марта 2016

    Я видела, когда покупала, что ручка приварена, но не знала "родная" это или нет..)
     Купилась на красивые узоры ..), на ручку особо ставок не делала.)))

    А на Вашу можно глянуть? Есть где-то на фото?

    Ответить
    01 Марта 2016

    Сейчас специально сфотаю и выложу сюда)

    Ответить
    01 Марта 2016

    Можно на ты. если не против). Вот моя, у моей даже металлическая часть ручки покороче. Сбоку две клемы стоят - одна похожа на какой-то иероглиф, а вторая - это буквы ЛО, под ними какие то цифры (плохо видно) и еще крупно 84. А там на самой ложке, где у тебя объемный узор, у меня гравировка  - два вензеля, буквы ЕД. Е- имя, скорее всего Екатерина (хотя ко мне тоже подходит) и Д (первая буква фамилии). В интернете пыталась найти инфу, были подобные ложки раньше, еще до революции с фарфоровыми ручками. Цифры и буквы - скорее всего номер артели и инициалы подмастерья или, что-то типа того, если не ошибаюсь. Скорее всего это конец 19- о или самое начало 20 века.

    2 Ответить
    01 Марта 2016

    Хорошенькая, жаль без ручки.
    Красивые вещи раньше делали, с душой. 

    Я же на своей ничего не могу разобрать, да и клейма стоят на припаянной ручке, т.е. не соответствуют расписной части. 

    Ответить
    01 Марта 2016

    Да, все была ручная работа, не штамповка. Я вот пока не знаю, что с ручкой придумать). Так и лежит пока.

    1 Ответить
    01 Марта 2016

    Пусть лежит пока)), ценность старинных вещей выше, когда они не подреставрированные, насколько я знаю.)

    Ответить
    01 Марта 2016
    😊


    Ответить
    01 Марта 2016

    Сразу детство вспомнилось...Когда -то покупали такой щербет в одном деревенском магизинчике, по дороге к деду. Даже странно, что в городе не было, а в деревне продавали. Казалось, нет ничего вкуснее...:+1:

    1 Ответить
    02 Марта 2016

    очень интересный рецепт, когда-то тоже щербет любила, но не знала, что он из молока делается, заберу себе )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Подсолнечные козинаки

    Рецепт сладостей родом из детства. Козинаки придутся по душе взрослым и детям

    Как готовить торт Сникерс

    Приготовив самостоятельно торт Сникерс с арахисом по нашему пошаговому рецепту, вы удивите друзей своими кулинарными способностями!

    Цукаты из шкурок мандарина

    Сладкоежки будут в восторге, если Вы угостите их домашним мандариновыми цукатами. Готовим цитрусовые вкусняшки вместе!

    Первая полоса