Щербет шоколадный

Фото Щербет шоколадный
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях

    Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

    Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.

    Как приготовить "Щербет шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щербет

    Отзывы (12):

    18 Мая 2016

    Привлекательный рецепт, в кк

    Ответить
    18 Мая 2016

    Очень шоколадно получилось! Думаю, что  вкусный десерт!

    1 Ответить
    11 Октября 2019

    Как довести массу до 115 градусов. Я ее 20 минут на медленном огне держала. Максимум 103 градуса. И даже когда увеличила огонь максимум 105 С. Может ошибка в температуре? Что получится в итоге, не знаю. Пока масса тягучая. Но вкусная)

    Ответить
    12 Октября 2019

    так огонь нужно было добавить!))

    Ответить
    13 Октября 2019

    Ха, гениальный ответ) Даже при температуру 240 градусов на индукционной печи, температура готовой смеси не поднималась выше 107 градусов. 

    Ответить
    13 Октября 2019

    просто дождитесь ответа автора. Он скоро появится!

    Ответить
    18 Октября 2019

    Массу надо довести до пробы " на мягкий шарик" и затем продолжить работу по указанной инструкции

    1 Ответить
    26 Января 2022

    Варить 35-40 мин. на среднем огне после закипания.

    Ответить
    12 Октября 2019

    Второй раз еще хуже получилось. Испорченная кастрюля с пригоревшим сахаром внизу. Масса не застыла, масимальная температура 107 градусов. 
    Читаю другие рецепты - массу обязательно нужно мешать.  И соотношение сахара и воды 2,5 к 1. Очень расстроена рецептом. 
    Он явно не доработан. 

    Ответить
    Лина
    12 Октября 2019

    у меня отличный щербет получился по этому рецепту!

    Ответить
    26 Января 2022

    Приготовила. Получилось. До состояния "мягкий шарик" варить массу 35-40 мин. после закипания (после 30 мин. варки периодически  капать каплю массы в тарелку с холодной водой, когда упала и не расстворилась -Готово)

    Ответить
    26 Января 2022
    А масла добавила побольше - нежнее вкус
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Сникерс своими руками

    Наш рецептик торта Сникерс поможет вам покорить сердца всех маленьких сладкоежек. Готовится не так уж и сложно, кстати!

    Как приготовить цукаты из мандариновых корок

    А вы когда-нибудь пробовали готовить цукаты из корок мандарина? Нет? Тогда смотрите крутой рецепт!

    Первая полоса