Щербет шоколадный

Фото Щербет шоколадный
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях

    Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

    Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.

    Как приготовить "Щербет шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щербеты

    Отзывы (2):

    18 Мая 2016

    Привлекательный рецепт, в кк

    Ответить
    18 Мая 2016

    Очень шоколадно получилось! Думаю, что  вкусный десерт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Сникерс своими руками

    Наш рецептик торта Сникерс поможет вам покорить сердца всех маленьких сладкоежек. Готовится не так уж и сложно, кстати!

    Как приготовить цукаты из мандариновых корок

    А вы когда-нибудь пробовали готовить цукаты из корок мандарина? Нет? Тогда смотрите крутой рецепт!

    Первая полоса