Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт без лактозы. В составе щербета кокосовое молоко, безопасный сахарозаменитель эритрит, ванилин, чуть соли и обжаренные грецкие орехи. Кокосовый щербет идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.
На обычном питании замените эритрит на сахар по вкусу и тоже порадуйте себя нежным кокосовым щербетом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для щербета.
Шаг 2 Ссылка
Кокосовое молоко 200 мл выльем в кастрюлю и будем уваривать на небольшом огне до загустения, будем регулярно помешивать.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи 15 г помоем и поджарим на горячей сухой сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Затем измельчим обжаренные орехи.
Шаг 5 Ссылка
Разные марки кокосового молока увариваются по разному времени. Это молоко уварилось за 40 минут до загустения и до карамельного цвета. В готовое молоко вмешаем соль 0.1 г, ванилин 0.5 г и эритрит в пудре 30 г.
Шаг 6 Ссылка
Теперь вмешаем измельчённые грецкие орехи.
Шаг 7 Ссылка
Вложим щербет в силиконовые формы и поставим в холодильник для затвердения. Удобно делать щербет вечером, в холодильнике оставлять на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Щербет нежный, его необходимо хранить в холодильнике. Доставать оттуда перед подачей. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: