Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.
Я обожаю картофель, особенно молодой. Готова есть его хоть каждый день. Выбираю клубни небольшого размера и готовлю его разным способом, отвариваю, обжариваю или просто запекаю в духовке.
Сегодня всем любителям острых блюд предлагаю приготовить молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке.
Корочка у картошки получается яркой, запечённой и хрустящей. Этот рецепт картофеля вполне актуален для постного меню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится молодой картофель, чеснок свежий, оливковое масло, молотая острая паприка и соль (по вкусу и по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Подготовить клубни молодого картофеля (400 грамм). Тщательно его промыть и выложить в форму для запекания или на лист с пергаментом.
Шаг 3 Ссылка
Свежий чеснок (2 шт.) почистить и мелко нарубить.
Шаг 4 Ссылка
Сверху на картофель выложить чеснок, паприку острую (15 грамм, это примерно 1 ст. л. без горки). Посолить (3 грамма).
Шаг 5 Ссылка
Сбрызнуть картофель оливковым маслом (3 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выставить режим «верхний гриль». Запекать картофель 25-30 минут при 190 °С.
Шаг 8 Ссылка
Молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: