Время подготовки: 2
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
У нас в Сибири лето, как всегда, или холодно или жарища стоит за +30°С. В условиях города и полного отсутствия моря это ужасно и неприятно, но что делать? Спасаемся как можем.
Я недавно вернулась из Турции и привезла прекрасного гранатового чая, цвет и вкус потрясает. Особенно он хорош в холодном виде, но не только. Диетологи поют дифирамбы этому напитку. А ещё мне нравится гранатовый чай в замороженном виде, когда добавляешь его в напитки ни какого гренадина не надо.
Представляю вам рецепт приятного коктейля из свежего фреша из груши и моркови с кубиками замороженного гранатового чая. Свежие фреши слишком концентрированные и я давно уже предпочитаю их разбавлять. Возникает вопрос, чем? Ну, кто чем, а я делаю так — вкус морковного сока в сочетании с грушей мягкий и сладкий, так что немного кислинки будет в самый раз. Если вам интересно, то приступим!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется крупная свежая морковь, 2 груши, чай гранатовый, 1,5 столовых ложки, и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Насыпем чай в кувшин и зальём кипятком.
Шаг 3 Ссылка
Когда чай настоится в течение 8-10 минут. Зальём чаем формочки для шоколада и поместим в морозильник. Когда чай застынет, будем использовать его для коктейля.
Шаг 4 Ссылка
С помощью соковыжималки приготовим свежий фреш.
Шаг 5 Ссылка
Высокий бокал для коктейлей заполним гранатовым льдом.
Шаг 6 Ссылка
Вольём свежий сок. Подавать немедленно. Пить не спеша, получая удовольствие!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: