Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Фото Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим морковно-апельсиновый сок с паприкой и с базиликом

    Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать! Уже первая строка чего стоит, а? «Бутылка кефира, пол-батона!..» В песне небольшой набор слов, но масса позитива и возможности радоваться самым простым вещам.

    Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!

    Как приготовить "Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по-максимуму.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто-то любит, а кто-то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если вы не любите пену, то её у этого сока где-то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свежевыжатые соки

    Отзывы (15):

    10 Августа 2015

    Какой полезный и красивый фреш, Наташа. А я что-то в этом году забастовала по овощным сокам, пора навёрстывать!

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    А я вот фруктовые пью, собственно, только за компанию с ребенком. А если для себя, то больше овощные люблю, при чем в большинстве случаев многокомпонентные.

    Ответить
    10 Августа 2015

    Точно, Наташа, от такого напитка однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. 

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    Самое смешное, что день там выдался как раз ужасно пасмурный, дождь стеной стоял - но оранжевость это все перешибла, и в памяти осталось именно ощущение легкости и душевного подъема.

    Ответить
    10 Августа 2015

    Даже не представляю.... 

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    Ой, да его проще попробовать, чем пытаться представить!...

    Ответить
    10 Августа 2015

    какое интересноое  сочетание...Наташ чем больше пахнет? паприкой не отдает? 

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    Доминирующие вкусы - паприка и базилик, морковь с апельсином отходят на второй план.

    Ответить
    10 Августа 2015

    Наташа, супер! фотка обалденная

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    Фотка далась трудно, но мне теперь тоже нравится.

    Ответить
    10 Августа 2015

    От одного взгляда на фото получаешь витаминный заряд💪 и лаконичные шаги хороши:+1:

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    Ну, в принципе, там все можно свести к набору овощей - и "дзззззз" через соковыжималку. :)) Просто на кулинарных сайтах так не принято, надо худо-бедно и шаги показывать. ;)

    Ответить
    11 Августа 2015

    Наташ,какой красивый получился цвет!!!

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    Все то же освещение, которое я тебе уже неоднократно рекламировала - глухое отсутствие света и долгая выдержка.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Ой, сколько ты всего наварила, пока я была в отпуске. Очень солнечная подача! Я бы сказала "Каротиновая!"😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать лимонад

    Такой напиток, как лимонад, можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Узнайте, как приготовить быстро

    Томатный сок на зиму рецепт

    Очень простой рецепт консервирования ароматного сока из томатов. Помидорки — сочные и полезные. Сок готовится быстро и хранится долго!

    Первая полоса