Время подготовки: 20
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В тёплые дни очень приятно нам полакомиться мороженым.
На низкоуглеводных типах питания не подходит промышленное мороженое. Часто мы делаем его сами. Сегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт мороженого с семенами чиа и чёрным шоколадом.
Сахар я заменила на безопасный сахарозаменитель аллюлозу. С ней в морозилке мороженое не замерзает в камень. Если вы добавите эритрит, то просто достаньте мороженое заранее из морозилки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для мороженого.
Шаг 2 Ссылка
В сливки 200 мл всыпьте семена чиа 10 г. Оставьте сливки загустеть на 2 часа. Периодически помешивайте.
Шаг 3 Ссылка
Через 2 часа поставьте растапливаться чёрный шоколад без сахара 30 г, у меня это тёртое какао.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в сливки с чиа аллюлозу 40 г и ванильный экстракт 2 мл. Нагревайте сливки почти до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Теперь выложите в горячие сливки растопленный шоколад. Пробейте массу погружным блендером.
Шаг 6 Ссылка
Разложите массу по формочкам, поставьте в морозилку до замерзания.
Шаг 7 Ссылка
Мороженое мне очень напомнило по вкусу трюфель. По сути, мы с вами сделали шоколадный ганаш для трюфелей, загустили его чиа и заморозили. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: