Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!
Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем рассыпчатое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
Шаг 11 Ссылка
Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
Шаг 12 Ссылка
Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: