Пирожное «Муравейник»

Фото Пирожное «Муравейник»
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Порционный «Муравейник»

    Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

    Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

    Как приготовить "Пирожное «Муравейник»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем рассыпчатое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    06 Декабря 2012

    Интересная подача. Я Муравейник выкладывала на большую тарелку и руками формировала большую горку.Ваши муравейники порционные,так аккуратнее.Спсб за идею,тоже так буду делать.😊 

    1 Ответить
    06 Декабря 2012

    Думаю, что и тот и тот вариант подачи муравейника превосходны;)

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Раньше я всегда покупала такое пирожное - я очень его люблю. Но в последнее время меня пугает большое количество различной химии в покупных кондитерских изделиях. А тут ваш рецепт! Большое вам спасибо!

    2 Ответить
    25 Марта 2014

    На здоровье!!!! Какие аппетитные розочки! 😊

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Испекла сегодня Ваш муравейник - я и вся моя семья в восторге!!!! Оооочень вкусно получилось!!!!! Делала одной большой горкой, изумительно! 😄 Большое спасибо!!!

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось, ура! 😏 

    Ответить
    24 Июля 2014

    Спасибо! Пока в холодильнике, но по всем признакам - будет вкуснятина :)

    http://instagram.com/p/q1D88suVzZ/ 

    2 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо за отзыв! Я уверена, что получилась вкусняшка 😉

    Ответить
    03 Марта 2016
    Спасибо за рецепт! Просто в исполнении и оочень вкусно!Нежный сливочный вкус...Сделала их порционно на чаепитие детям в школу, полив их шоколадом- все были в восторге 😊
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья за 15 минут

    Приготовление торта Муравейник — процесс не только простой, но и вкусный! А торт из печенья и сгущёнки получается просто замечательным

    Лучший рецепт печенья через мясорубку

    Удивите гостей необычным десертом — а именно приготовьте печенье через мясорубку, да ещё и с майонезом...))

    Вкусный рецепт торта Сникерс

    Понятный рецепт с красочными фото поможет Вам в приготовлении вкусного тортика Сникерс. У Вас получится замечательный десерт для взрослых и детей

    Вкусное тесто для плюшек

    Классическая выпечка всеми любима и вечна! Не забудьте и Вы попробовать приготовить по нашему рецепту самые вкусные плюшки с сахарком

    Первая полоса