Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Пока запасы цуккини не иссякли в вашей кладовой, советую приготовить из них оригинальные оладьи с морковью и сыром. Возможно, такой рецепт вы ещё не опробовали.
Вкус у оладий очень нежный, а вид – аппетитный. Особенно хороши они в горячем виде со сметаной. Многие любители предпочитают к ним соус из майонеза с чесноком.
Блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков из цуккини с морковью и сыром нужно взять очищенную от кожицы и семян мякоть цуккини, свежую морковь, пшеничную муку высшего сорта, зубчик чеснока, куриное яйцо, твёрдый сыр, растительное масло рафинированное, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть цуккини 500 г натереть на мелкой тёрке. Если плоды дают очень много сока, то нужно его слить в отдельную ёмкость и в дальнейшем (при необходимости) использовать для разбавления теста.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 1 шт. вымыть, обтереть, очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Отделить листья петрушки 4–6 веточек от стебельков, тщательно промыть в проточной воде, обсушить в салфетке и мелко нашинковать. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и пропустить через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Сыр 50 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Соединить в миске все подготовленные ингредиенты, добавить 1 яйцо, молотый перец 0.3 ч. ложки и соль по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Смесь хорошо перемешать до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
В миску добавить муку 3–4 ст. л. и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста зависит от сочности цуккини. Если оно получилось жидким, то нужно добавить немного муки, а если, наоборот, густым, то необходимо разбавить его соком.
Шаг 10 Ссылка
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла и столовой ложкой выкладывать в него небольшие блинчики.
Шаг 11 Ссылка
Блинчики обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 12 Ссылка
Подать блинчики в горячем виде со сметаной, майонезом или натёртым сыром.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: