Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Что делать с гречневой кашей, которая остаётся с вечера? На утром можно заправить её молоком и быстрый завтрак готов. А можно к примеру приготовить оладьи из гречневой каши.
Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. Обжаривать оладьи следует на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавать можно со сметаной, джемом или вареньем.
Время приготовления указано с учётом уже готовой гречневой крупы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий из гречки вам понадобится готовая гречневая каша, яйцо, кефир, мука цельнозерновая, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Готовую гречневую кашу (180 грамм) переложить в чашу блендера и перемолоть.
Шаг 3 Ссылка
В гречневую смесь ввести 1 яйцо и кефир (30 мл).
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Частями ввести муку цельнозерновую (4 ст. л. без горки).
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Порционно выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Оладьи из гречки на кефире готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: