Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Лето диктует свои правила. Изобилие свежих, вкусных овощей и фруктов поражает. Хочется наслаждаться ими как в свежем виде, так и использовать при приготовлении различных блюд. Особенной популярностью всегда пользуется кабачок, ведь блюда, приготовленные с ним, всегда отличаются особенной сочностью и нежностью.
Приготовим сегодня кабачковые оладьи с гречкой. Это вкусно, сочно, бюджетно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить оладьи из гречки и кабачков, нам понадобится гречневая крупа, кабачок, чеснок, укроп, яйцо, соль, подсолнечное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
1 молодой кабачок, весом 300 грамм, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить кабачок, 1 яйцо, 1 столовую лодку муки, 1 зубчик очищенного и пропущенного через пресс чеснока, 25 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм гречневой крупы перебрать, промыть, соединить с 200 мл воды и 5 грамм соли. Отварить крупу до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Переложить крупу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать гречневую массу в кабачковую.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (всего использовать 50 мл подсолнечного масла) выложить столовой ложкой оладьи. Обжаривать на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и обжарить до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Оладьи из кабачков с гречневой кашей готовы к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: