Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.
Так, на рассоле можно испечь вкусный хлеб. А можно приготовить интересное печенье на рассоле.
Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).
Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, огуречный рассол, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
160 мл рассола соединить с 0,25 ч. л. соды и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 140 г просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с некоторым количеством подсолнечного масла (всего в работе использовать 30 мл подсолнечного масла). Затем снизить огонь до среднего и столовой ложкой выложить тесто в виде оладьев.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Постные оладьи на рассоле готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: