Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Разнообразить утренние завтраки с яйцами поможет использование разного набора добавок. В данном рецепте я предлагаю взять баклажаны, сладкий перец и помидор. Хорошо, если перец и помидор будут достаточно спелыми и яркими, это придаст не только полноценный вкус блюду, но и сделает его внешне аппетитнее.
Овощи можно взять самые разные, какие у вас найдутся в холодильнике или на грядке. В завершение добавьте много зелени и вуа-ля! Приятного!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета возьмите баклажан, сладкий перец, помидор, яйца, молоко, оливковое масло, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Очистите баклажан от синей кожицы, от семян – перец, от кожуры – лук. Нарежьте мелким кубиком 30 г перца, 30 г лука, 50 г баклажана.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте на сковороде 30 мл масла, бросьте сначала лук, затем баклажан, слегка обжарьте.
Шаг 4 Ссылка
Следом отправьте туда же перец, продолжая обжарку.
Шаг 5 Ссылка
Аналогичными ломтиками порежьте 50 г помидора, добавьте на сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Разбейте 1 яйцо, влейте 50 мл молока, добавьте 1 щепотку соли. Хорошо взбейте смесь вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Овощи подсолите с помощью соевого соуса, 1 ч. л. будет достаточно.
Шаг 8 Ссылка
Влейте омлетную массу и прикройте крышкой, убавив жар плиты до минимума. Присыпьте готовый омлет нарезанной зеленью: 2 веточками укропа и 1 веточкой петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Омлет с на молоке с баклажаном и сладким перцем готов! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: