Отбивные из баклажанов в кляре

Фото Отбивные из баклажанов в кляре
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Отбивные из баклажанов на сковороде

    Любителям баклажанов рекомендую присмотреться к этому рецепту. Баклажан способен примерять «наряд» любого блюда. Он легко станет похожим на Сэндвич из баклажана, приобретёт вкус грибов, и даже может превратиться в Баклажановые «Розы».

    Сегодня приготовим отбивные из баклажанов, по принципу приготовления шницеля, в кляре. Достаточно простой рецепт, к баклажану необходимо взять лишь продукты для кляра – муку, яйцо и панировочные сухари. В результате вы получите прекрасное овощное блюдо.

    Отбивные из баклажанов можно подавать, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Отбивные из баклажанов в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты по списку для приготовления отбивных из баклажанов. Выбирайте плотные плоды небольшого размера.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны 2 шт. очистить, нарезать дольками 1.5 см толщиной. Чтобы убрать горечь из баклажанов и сэкономить на количестве масла во время приготовления, необходимо погрузить дольки в подсоленную 1 ст. л. воду 1 л на 30 минут.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сверху нужно добавить груз в виде крышки или тарелки, чтобы пластины баклажанов погрузились полностью в воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для панировки приготовить 3 тарелки – с мукой кукурузной 50 г, панировочными сухарями 50 г и яйцом 1 шт. Яйца слегка взбить.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 30 минут вынуть из солёной воды и просушить пластины баклажанов, слегка отбить молоточком или использовать другое приспособление.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очень быстро, пока пластины не успели потемнеть, обвалять в муке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем обмакнуть в яичную массу, полностью покрывая пластины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с оливковым маслом 2 ст. л. и жарить на среднем огне, до лёгкой золотистости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перевернуть пластины и обжарить их с другой стороны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить поджаренные отбивные на бумажное полотенце.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отбивные из баклажанов в панировке готовы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отбивные из баклажанов вкусно подать к обеду или на ужин с чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Чесночный соус с петрушкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (11):

    08 Августа 2023

    Шикарные биточки, Татьяна! Очень люблю баклажаны, обязательно попробую😊

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Обязательно попробуйте, Ирина. Очень вкусно, даже обмануть гостей можно. Внешне они очень похожи на отбивнушки мясные.😄

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Спасибо 😊

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Думаю, что очень вкусно получилось, Танюш!

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Вкусно, Наташа. Я даже не ожидала, такого результата. Нежные, готовятся быстро. 😏

    Ответить
    08 Августа 2023

    Таня, золотые, очень вкусные баклажаны. 

    1 Ответить
    08 Августа 2023

    Благодарю, Наташа. Вы правы, очень вкусные.☀

    Ответить
    09 Августа 2023

    Очень люблю баклажаны, вот правда по такому рецепту их еще не готовила

    Спасибо за рецепт 

    1 Ответить
    09 Августа 2023

    👌😍

    Ответить
    10 Августа 2023

    Интересные какие отбивные ) а выглядят почти как мясные ) очень аппетитные )

    1 Ответить
    10 Августа 2023

    Танюшка, ты права, выглядят да и на вкус не очень похожи на баклажан. Словом, нужно пробовать.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса