Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Любителям баклажанов рекомендую присмотреться к этому рецепту. Баклажан способен примерять «наряд» любого блюда. Он легко станет похожим на Сэндвич из баклажана, приобретёт вкус грибов, и даже может превратиться в Баклажановые «Розы».
Сегодня приготовим отбивные из баклажанов, по принципу приготовления шницеля, в кляре. Достаточно простой рецепт, к баклажану необходимо взять лишь продукты для кляра – муку, яйцо и панировочные сухари. В результате вы получите прекрасное овощное блюдо.
Отбивные из баклажанов можно подавать, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку для приготовления отбивных из баклажанов. Выбирайте плотные плоды небольшого размера.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 2 шт. очистить, нарезать дольками 1.5 см толщиной. Чтобы убрать горечь из баклажанов и сэкономить на количестве масла во время приготовления, необходимо погрузить дольки в подсоленную 1 ст. л. воду 1 л на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сверху нужно добавить груз в виде крышки или тарелки, чтобы пластины баклажанов погрузились полностью в воду.
Шаг 4 Ссылка
Для панировки приготовить 3 тарелки – с мукой кукурузной 50 г, панировочными сухарями 50 г и яйцом 1 шт. Яйца слегка взбить.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут вынуть из солёной воды и просушить пластины баклажанов, слегка отбить молоточком или использовать другое приспособление.
Шаг 6 Ссылка
Очень быстро, пока пластины не успели потемнеть, обвалять в муке.
Шаг 7 Ссылка
Затем обмакнуть в яичную массу, полностью покрывая пластины.
Шаг 8 Ссылка
Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с оливковым маслом 2 ст. л. и жарить на среднем огне, до лёгкой золотистости.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть пластины и обжарить их с другой стороны.
Шаг 11 Ссылка
Выложить поджаренные отбивные на бумажное полотенце.
Шаг 12 Ссылка
Отбивные из баклажанов в панировке готовы.
Шаг 13 Ссылка
Отбивные из баклажанов вкусно подать к обеду или на ужин с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: