Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Так как главным ингредиентом данного салата является чернослив, то и речь пойдёт именно о нём! Сегодня этот фрукт получил очень большое распространение — его можно употреблять как в чистом виде, так и варить с ним компоты, печь торты и, разумеется, добавлять в салаты. Являясь очень полезным продуктом, чернослив обладает прекрасными вкусовыми качествами, а также оказывает лечебное и целебное действие на организм.
Неоспоримым преимуществом перед другими сухофруктами, является содержание в черносливе большого количества растворимой и нерастворимой клетчатки. Первая снижает уровень холестерина в крови, ну а вторая, нерастворимая — улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров, очищает организм от шлаков и, что особенно важно, способствует снижению веса.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: морковь по-корейски, свёкла, орехи грецкие, изюм, майонез, чернослив и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Варим свёклу до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Варим нечищеный картофель до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем картофель с изюмом, предварительно замочив изюм на 15 минут в горячей воде.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем орехи.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем морковь по-корейски с орехами.
Шаг 8 Ссылка
Свёклу охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Измельчаем чернослив.
Шаг 10 Ссылка
Измельчённый чернослив смешиваем со свёклой.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем первым слоем картофель с изюмом и смазываем майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Вторым слоем выкладываем морковь с орехами и также смазываем майонезом.
Шаг 13 Ссылка
И третий, завершающий, слой — свёкла с черносливом, а сверху майонез. Салат готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: