Пангасиус c сельдереем

Фото Пангасиус c сельдереем
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Пангасиус с сельдереем и киви

    Давайте рассмотрим ещё одно блюдо из рыбы и овощей каждодневного меню. Рецепт абсолютно простой и быстрый в приготовлении и вносит разнообразие. Ведь мы достойны есть вкусно не только по праздникам. Конечно, можно готовить по данному рецепту не только пангасиуса, но и любое любимое вами филе. Сельдерей имеет приятно кислую нотку благодаря лимону и киви. А теперь приступим.

    Как приготовить "Пангасиус c сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, лимон, киви, масло оливковое для обжарки, сливочное масло, сельдерей и базилик (около 10 листиков).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натрём цедру и выжмем сок из лимона.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На очень горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим приправленное филе солью и перцем по вкусу по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на горячую тарелку и накроем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На оставшемся оливковом масле обжарим нарезанный сельдерей около 2 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим очищенный и нарезанный кусочками киви, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем вино и, накрыв крышкой, потушим ещё 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Убирём сковороду с огня и вмешаем нарезанные листики базилика. Приправим по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сервируем сразу по приготовлению порционно в тарелки филе и сверху сельдерей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    01 Октября 2013

    Оля, листья у сельдерея пожелтевшие совсем, может быть, не стоило их тушить вместе с сочными стеблями? По мне, так они только картину испортили. Мы обычно используем только стебель. 😏

    Ответить
    01 Октября 2013

    Тань, ты права...картинку на сковороде испортили, но вкус из-за этого не стал хуже. Сельдерей перестоял в холодильнике, вот листья и стали светлеть, но не потеряли сочности. Только со стеблями уже делала, хотела попробывать немного с листиками, как получится. Нам понравилось... было необычно вкусно :)) 😎

    2 Ответить
    01 Октября 2013

    Сельдерей я при всей его полезности никак не полюблю, а рыбку бы съела с удовольствием. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с тунцом
    33 7 часов назад
    Торт «Мишка на севере»
    8 15 часов назад
    Взбитый кофе
    20 15 часов назад

    Первая полоса