Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Панкейки — это один из самых популярных десертов в Америке. Это американские блинчики, но по форме они больше напоминают наши оладушки.
Выпекаются панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. По традиции подаются они с кленовым сиропом. Рецепт этих панкейков подойдёт тем, у кого непереносимость молочных продуктов, так как это тесто замешивается на воде. Ну и подать такие панкейки можно как с сиропом, так и с мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится тёплая вода, мёд, мука, яйцо, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для взбивания отправить 1 яйцо, мёд (5 ст. л.) и соду (2 г).
Шаг 3 Ссылка
Взбить все ингредиенты венчиком, пару минут, до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
В тёплой воде (100 мл) растворить соль (2 г).
Шаг 5 Ссылка
Влить воду к яичной массе и просеять туда же пшеничную муку (130 г).
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Дать ему постоять примерно 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду хорошо прогреть. Далее убавить огонь, выложить тесто порционно и выпекать панкейки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось 6 штук.
Шаг 9 Ссылка
Панкейки на воде с мёдом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: