Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления паштет получается менее или более плотным. Его можно намазывать на хлеб либо использовать, как нарезку.
В этот рецепт входит манная крупа. Она и сделает наш паштет плотным, его удобно резать ножом и использовать, как основу для бутерброда. Идеально подойдёт для завтрака, ведь свиная печень не только сытный, но и полезный продукт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления паштета.
Шаг 2 Ссылка
Печень( 500 г) промойте, очистите от плёнок и замочите в молоке на час. После этого ещё раз промойте и пропустите через мясорубку с луком (1 шт.) и чесноком (4 зубка).
Шаг 3 Ссылка
Массу посолите и добавьте перец.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте яйца (3 шт.), положите сливочное масло (70 г), манку (7 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 6 Ссылка
Подготовьте форму, в которой будете выпекать паштет. Можно использовать форму для выпечки хлеба. Застелите её фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Вылейте получившийся печёночный фарш в форму.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Достаньте и дайте полностью остыть.
Шаг 9 Ссылка
Извлеките из формы и аккуратно снимите фольгу.
Шаг 10 Ссылка
Нарезайте на кусочки и кушайте положив на хлеб. Очень удобно использовать для бутербродов к завтраку.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: