Паста пенне с тыквой и беконом

Фото Паста пенне с тыквой и беконом
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Паста пенне с беконом и тыквой

    Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё гораздо интереснее, сложнее и вкуснее. Паста — это не просто отварные макароны, заправленные сливочным маслом, это очень вкусное, сытное самостоятельное блюдо, с самыми разнообразными наполнителями.

    Сегодня предлагаю разнообразить привычное меню пастой пенне с тыквой и беконом.

    В идеале тыкву нужно брать не сладкую, из сквошей, но у меня в заморозке была обычная арабатская, и она тоже вполне вписывается; готовлю эту пасту уже не первый раз. Также тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, но предварительно её всё же лучше не размораживать, так как во время тушения она превращается в кашицу.

    Количество указанных ингредиентов, по итальянской версии, достаточно для 4 персон, но в нашей семье хватило в 2 раза больше, поэтому ориентируйтесь по своим едокам. Buon appetito!

    Как приготовить "Паста пенне с тыквой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые продукты: макаронные изделия, бекон (у меня домашний аналог), тыкву, лук (можно любой), оливковое масло, соль, перец и орегано.

    Как заморозить тыкву

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала поставить варить 320 грамм макарон (перья) согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде.

    Как варить макароны в кастрюле

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 луковицу и 50 г бекона мелко измельчить, тыкву (500 г) измельчить немного крупнее.

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На горячей сковороде прогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить до прозрачности нарезанный лук.

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К нему добавить весь бекон. Обжарить на среднем огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить тыкву (500 г), обжарить пару минут. Затем вливать, постепенно, стакан (200 мл) белого сухого вина, понемногу помешивая и выпаривая лишнюю жидкость.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По окончании томления посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сухого орегано. Снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешать заправку с отварными пенне. Слегка прогреть на среднем огне всё вместе, минуту-две.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Паста пенне с тыквой и беконом готова к подаче. Употреблять сразу же.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (2):

    Марина Русанова
    20 Марта 2020

    Спасибо за рецепт отличного ужина!

    Ответить
    Марина Русанова
    22 Марта 2020

    Класс! Вечером приготовлю внукам!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса