Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё гораздо интереснее, сложнее и вкуснее. Паста — это не просто отварные макароны, заправленные сливочным маслом, это очень вкусное, сытное самостоятельное блюдо, с самыми разнообразными наполнителями.
Сегодня предлагаю разнообразить привычное меню пастой пенне с тыквой и беконом.
В идеале тыкву нужно брать не сладкую, из сквошей, но у меня в заморозке была обычная арабатская, и она тоже вполне вписывается; готовлю эту пасту уже не первый раз. Также тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, но предварительно её всё же лучше не размораживать, так как во время тушения она превращается в кашицу.
Количество указанных ингредиентов, по итальянской версии, достаточно для 4 персон, но в нашей семье хватило в 2 раза больше, поэтому ориентируйтесь по своим едокам. Buon appetito!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: макаронные изделия, бекон (у меня домашний аналог), тыкву, лук (можно любой), оливковое масло, соль, перец и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Для начала поставить варить 320 грамм макарон (перья) согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу и 50 г бекона мелко измельчить, тыкву (500 г) измельчить немного крупнее.
Шаг 4 Ссылка
На горячей сковороде прогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить до прозрачности нарезанный лук.
Шаг 5 Ссылка
К нему добавить весь бекон. Обжарить на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тыкву (500 г), обжарить пару минут. Затем вливать, постепенно, стакан (200 мл) белого сухого вина, понемногу помешивая и выпаривая лишнюю жидкость.
Шаг 7 Ссылка
По окончании томления посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сухого орегано. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Смешать заправку с отварными пенне. Слегка прогреть на среднем огне всё вместе, минуту-две.
Шаг 9 Ссылка
Паста пенне с тыквой и беконом готова к подаче. Употреблять сразу же.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: