Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В любой «непонятной ситуации» нужно готовить пасту. Да, да – это сытно, вкусно и очень быстро. Рецепт пасты «Три сыра» тому подтверждение.
Выбор сыра в этом рецепте целиком вкус каждого. Я добавляла сыр моцарелла, пармезан и твёрдый сыр 45% жирности.
Мои рекомендации, выбирая сыры обратите внимание на те, которые хорошо плавятся, моцарелла идеальный вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты «Три сыра» нам понадобится: сыр моцарелла, сыр пармезан, твёрдый сыр любой жирности, сливки, сливочное масло, чеснок, соль, паста.
Шаг 2 Ссылка
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, слегка посолить её и забросить макароны 150 г. Варить их, согласно инструкции на упаковке. Я обычно не довариваю 1 минуту, так как люблю пасту аль денте.
Шаг 3 Ссылка
На тёрке натереть сыры: пармезан 50 г, любой твёрдый сыр 50 г с и сыр моцарелла 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Один зубчик чеснока мелко измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока. Буквально, 1 мин. обжарить чеснок на сливочном масле 10 г.
Шаг 5 Ссылка
Влить 80 мл сливок 20% жирности. Довести сливки до кипения, но не кипятить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сыр трёх видов. Тщательно всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Следом добавить готовую пасту. Прогреть на огне 30 секунд, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Пасту «Три сыра» разложить по тарелкам и подавать к столу.
Шаг 9 Ссылка
Паста готова. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: