Рогалики с джемом «Завертушки»

Фото Рогалики с джемом «Завертушки»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печенье к чаю

    Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.

    Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!

    Как приготовить "Рогалики с джемом «Завертушки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.

    Зачем просеивать муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрезаем на 8 треугольников.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Края треугольника подгибаем к джему.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    26 Января 2013

    рецепт из моего детства) так готовила и продолжает готовить моя бабуля!) спасибо за ностальгию, обязательно сделаю:)

    1 Ответить
    26 Февраля 2013

    на здоровье:) 

    Ответить
    26 Февраля 2013

    Может из за того, что я использовала масло, а не маргарин, тесто получилось жидковатым, так что пришлось подсыпать побольше муки. А вообще рогалики получились неплохими. К чаю самое то!

    1 Ответить
    26 Февраля 2013

    да нет, навряд ли из-за замены маргарина на масло...не знаю...хорошо, что результат в итоге не разочаровал:) 

    Ответить
    26 Февраля 2013

    Может тогда нужно было меньше воды... В любом случае все получилось :)

    Ответить
    26 Февраля 2013

    да вроде бы всё по рецепту и так, как я делала...😊 

    Ответить
    Гость
    26 Марта 2014

    Тесто просто ка клей! Не знаю, что будет дальше, но у меня уже плохие предчувствия. Перевод продуктов.

    Ответить
    Елена
    24 Мая 2014

    Спасибо большое за рецепт.   Готовили - все получилось, очень вкусно, невозсожно оторваться. Советую внести изменения в рецепт, все таки муки надо чуть больше чем 400 грамм. у меня ушло муки примерно 600-700 грамм.

    и еще приготовила   первый раз как у вас в рецепте без сахара, получилось вкусно но на мой взгляд не хватало сладости от джема. Второй раз добавила 0,5 стакана сахара - получилось намного вкуснее и вкус ярче.  джем я размазывала ложкой по всему треугольнику. Соль думаю вообще не нужна, так как во всех маргаринах есть уже соль 

    Еще раз спасибо! будем печь   завертушки!


    Ответить
    04 Января 2015

    Сейчас сидим кушаем. Делала с вареньем и шоколадом. Из-за жира очень сытные - много не съешь.

    Любимый в восторге )))

    Вкусно и просто в приготовлении. Люблю такие незамысловатые рецепты.

    Спасибо большое. В копилку.

    Ответить
    Марина
    27 Июня 2015

        Советую использовать пластовое повидло - обычно продается яблочное. Оно прекрасно режется на кусочки нужного размера и совершенно не вытекает, поэтому можно тесто не подворачивать, а просто заворачивать трубочкой. Повидло покупаю на рынке в кондитерском отделе на вес. Во времена СССР этот продукт продавали во многих магазинах, и мы (молодые хозяйки того времени) использовали именно его. Я думала, что его уже и не продают - была просто счастлива, когда нашла знакомый продукт и бегом печь рогалики :)!

    Ответить
    Марина
    27 Июня 2015

       Добавлю к своему предыдущему комментарию рецепт из тех  далеких советских лет - тесто менее жирное, легко раскатывается и работать с ним очень просто. Пудрой я не посыпаю, зачем лишний сахар, ведь рогалики и так очень вкусные!                                                     4 стакана муки, 200 г.сметаны, 200 г.масла, 25-30 г. свежих дрожжей, немного соли. Все замесить и в холодильник на 1 час. Ну а дальше раскроить и положить брусочек пластового повидла, чтобы не вылезало за края. Выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов, по времени использую интуицию, ориентируясь на внешний вид. Подрумянились, пожелтели - значит пора вынимать. Все происходит довольно быстро. Рада была поделиться - кому-то точно пригодится!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Какие они у вас красавцы)))))

    Ответить
    Марина
    24 Сентября 2015

          Спасибо! Я всегда стараюсь, чтобы выпечка была привлекательной. 

    Ответить
    14 Октября 2015

    Потрясающие рогалики получились. Тают во рту. Хрустящие. На мой взгляд лучше дрожжевых. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    14 Октября 2015
    Успела сфоткать.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Профитроли классические

    Все дети любят такое лакомство, как профитроли с начинокй. Готовьте с нами балуйте всю семью

    Первая полоса