Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Часто в кофейнях представлены такие печенья, как American Cookie – с шоколадной крошкой, орехами или любыми другими наполнителями. Сверху у него лёгкая корочка, а внутри сочная начинка.
Я очень люблю печенье! Оно является отличным рабочим инструментом для фантазии – его можно сделать шоколадным, можно классическим, можно даже добавить в него овсяные хлопья или ореховые пасты!
Многообразие вкусов, которое можно придать печенью, просто кружит голову. Но не будем поддаваться панике! А просто приготовим печенье с орехом пекан и шоколадом :)
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Масло обязательно должно быть комнатной температуры!
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 125 г (помним, оно должно быть комнатной температуры) взбиваем с сахаром 80 г и солью 0.5 г до пышности.
Шаг 3 Ссылка
Вот такой будет готовая смесь сахар/соль + масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 шт. яйцо. Оно может быть тоже комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем до объединения и пышности. Масса увеличится в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Муку смешать с содой и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В один прием ввести муку в тесто и вымесить до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Должно получиться вот такое тесто. Однородное, все ингредиенты хорошо промешаны.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад 100 г ломаем и рубим на не одинаковые кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Вот так получится. Шоколад можно взять любой тёмный - с начинкой или без, это не имеет значения.
Шаг 11 Ссылка
Орехи пекан 150 г слегка обжарить и тоже порубить.
Шаг 12 Ссылка
Вот такая крошка получится.
Шаг 13 Ссылка
Весь шоколад и 0.5 пекана добавляем в тесто.
Шаг 14 Ссылка
Оставшуюся часть пекана оставляем для обсыпки. Её можно порубить ещё мельче.
Шаг 15 Ссылка
Готовое тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 16 Ссылка
После холодильника достаём тесто, чайной ложкой берём немного теста и катаем в шарики. Готовые шарики обвалять в рубленом пекане. Положить на противень на коврик, обязательно с расстоянием между печеньем! Во время выпечки оно расширится. Выпекаем в разогретой до 180°C 15 минут.
Шаг 17 Ссылка
Полностью остужаем на противне, после снимаем и подаём к чашечке чая. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: