Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Многим знаком популярный рецепт фаршированных болгарских сладких перцев. А ещё можно приготовить свежий болгарский перец, фаршированный сыром. Без термической обработки сохраняются все витамины, содержащиеся в сладком перце. В особенности это важно для витамина С, которого в этом овоще больше, чем в лимоне и многих других фруктах и овощах.
Также фаршировать перец можно творогом или брынзой, фетой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.
Шаг 2 Ссылка
Сыр и чеснок трём на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем по вкусу специи и майонез.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.
Шаг 5 Ссылка
Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: