Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю интересный закусочный вариант фаршированного перца.
Как-то очень давно делала такой с сыро-масляной начинкой. Сегодня для начинки взяла творог, зернёный, который я очень люблю. Чем больше вы положите размягчённого масла, тем круче будет держаться форма при нарезании. Резать можно, кстати, не только кружочками, но и дольками, лодочками, полукольцами, это зависит от величины перца. Фаршированный перец – отличная идея для завтрака. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным.
Можно, кстати, делать сладкий или подслащенный вариант, добавив вместо кинзы, например, изюм и немного сахара. Экспериментируйте – это очень интересно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём крупный толстостенный болгарский перец, творог, сливочное масло комнатной температуры, грецкие орехи, кинзу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите 100 г жирного творога, добавьте 50 г сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Массу хорошо перемешайте, добавьте 4 веточки мелко нарезанной кинзы.
Шаг 4 Ссылка
Очистите от семян 1 толстостенный перец, порубите грецкие орехи 2 ст.л.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте нарубленные грецкие орехи.
Шаг 6 Ссылка
Утрамбуйте массу, чтобы она стала податливой.
Шаг 7 Ссылка
Плотно набейте перец начинкой и отправьте в холодильник, спрятав его в полиэтиленовый пакет от высыхания.
Шаг 8 Ссылка
Через 1-2 часа перец можно нарезать и подавать, как закуску или составляющую бутербродов. Очень вкусно!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: