Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом заготовки сладкого перца на зиму.
Готовить очень быстро и без каких-либо заморочек. Получается ароматный, хрустящий и вкуснейший перец. Из данного количества продуктов получается 7 полулитровых банок заготовки перца на зиму.
Перец соломкой на зиму в масле с гвоздикой можно подать и как салат, и как гарнир, и как закуску.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки необходимо – сладкий болгарский перец разного цвета для красоты, вода, подсолнечное масло, уксус, сахар, гвоздика и соль.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно моем 3 кг сладкого болгарского перца (я использую жёлтые, красные и зелёные перцы), вырезаем плодоножки и очищаем от семечек.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем цветные перцы длинной соломкой шириной 1-1.5 см.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем в сотейнике 1 л холодной воды, 1 ст. подсолнечного масла без запаха, 1 ст. сахара, 8 гвоздичек, 1 ст. л. соли и доводим до кипения.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий маринад засыпаем весь перец соломкой и варим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выключаем огонь, вливаем 1 ст. уксуса и размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Горячий перец соломкой перекладываем в стерильные банки и заливаем горячим маринадом по горлышко.
Шаг 8 Ссылка
Закатываем банки стерилизованными крышками.
Шаг 9 Ссылка
Укутываем банки с перцем в масле, поставив вверх дном, и ждём сутки.
Шаг 10 Ссылка
Перец соломкой на зиму в масле с гвоздикой прекрасно хранится в кладовке или погребе. Удачных вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: