Паста из сладкого перца

Фото Паста из сладкого перца
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца

    Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.

    Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.

    Как приготовить "Паста из сладкого перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищаем от сморщившейся плёнки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем в чаше блендера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.

    Как стерилизовать банки на пару

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    01 Августа 2013

    Красивенькая, но пробовать не буду,  в ней острый перчик 😛😄 

    Ответить
    02 Августа 2013

    Можно без него😃

    Ответить
    02 Августа 2013

    Буду пробовать, но в сентябре у нас ещё перец дорогой, думаю для лозаний и итальянских блюд подойдет отлично!😍

    Ответить
    02 Августа 2013

    Я случайно попала на дешевый перец, на следующий день искала и не нашла. 😉

    Ответить
    19 Сентября 2013

    лучше перцы не варить,а запекать в духовке,так намного вкуснее )) 

    2 Ответить
    19 Сентября 2013

    Спасибо! Обязательно попробую) 

    Ответить
    Елена
    03 Сентября 2016

    Да. Лучше запечь. Но сложнее шкурка отходит и у меня получилось 2 баночки по 250мл. Лучше проще сделать. Я добавляю в супы и мясо по ложечке. В подливу здорово и ароматной. Делаю с настоящим оливковым маслом из Турции. Укладывать нужно до верха почти, чуть оливкового масла опять и закрыть. Так делал мужчина-турок моей мамы. Я добавляю соль 1 ст.л., сахар 1/4 ч.л., чуть острой перчинки,  но Так, чтобы не жгло, зубчик чеснока...аромат.....ммммммм. Зимой вообще супер. Можно и вкусно на хлебушек также намазывать. Все будут в восторге!

    Ответить
    Marina
    08 Июля 2018

    Перец запечь обязательно что бы вкусно было! А когда достаете из духовки - сразу горячими бросить их в полиэтиленовый мешок и закрыть или в кастрюлю и закрыть плотной крышкой. Перцы должны "отпотеть". Доставать и чистить по одному, закрывая тщательно оставшиеся. Так шкура слазит "на раз". 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сухой посол огурцов в пакете

    В простом целлофановом пакете вы можете приготовить... огурцы! Мы предлагаем освоить интересный рецепт приготовления малосольных огурцов

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    Болгарский перец пользуется немалой популярностью в сезон заготовок. Его добавляют практически во все солёные заготовки. Узнайте, как готовится вкусное лечо на зиму!

    Первая полоса