Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.
Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.
Шаг 3 Ссылка
Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.
Шаг 4 Ссылка
Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем от сморщившейся плёнки.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем в чаше блендера.
Шаг 7 Ссылка
Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.
Шаг 8 Ссылка
Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: