Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашнее печенье к чаю, безусловно, будет замечательным угощением. Оно вкусное, приготовлено из качественных, свежих продуктов. К тому же, такое печенье приготовить самому, не составит большого труда.
Предлагаю испечь песочное печенье с корицей и сахаром в виде улиток-завитков. Тесто приготовим всего из 3 ингредиентов: муки, сметаны и сливочного масла. Также в тесто можно добавить ванилин или цедру апельсина по вкусу.
С начинкой из корицы и сахара печенье получается очень вкусное и ароматное. По сладости печенье в меру сладкое. Рекомендую испечь такое уютное печенье к чаю для своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: муку, сметану, сливочное масло, яйцо, корицу и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Насыпьте в миску 240 г муки.
Шаг 3 Ссылка
125 г сливочного масла из морозильной камеры натрите на крупной тёрке. Частями перемешайте с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 100 г сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Перетрите в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Соберите крошку в шар и поместите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте 70 г сахара и 2 ч. л. корицы.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте разболтанным яйцом 0.5 шт. Посыпьте сахаром с корицей. Немного прижмите начинку к тесту.
Шаг 10 Ссылка
Сверните в тугой рулет.
Шаг 11 Ссылка
Нарежьте на части.
Шаг 12 Ссылка
Выложите завитки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте в прогретой духовке при 180°С 20 минут. Готовое печенье сразу горячим снимите с противня, чтобы оно не прилипло к пергаменту по мере остывания. Так как сахар немного растает при выпекании и образуется карамельная корочка под печеньем.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: