Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом домашних рогаликов из швейцарского теста.
Швейцарское тесто представляет собой постное тесто, без яиц и молочных продуктов. Делается такое тесто на воде и растительном масле. Для рогаликов тесто раскатать желательно максимально тонко, а для начинки подойдёт густое повидло, которое не течёт при выпечке. Так как в тесто сахар не добавляется, готовые рогалики необходимо будет обвалять в сахарной пудре.
Хрустящие, рассыпчатые, вкуснейшие рогалики украсят ваше чаепитие в кругу родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты: пшеничную муку, воду, подсолнечное масло, ванилин, соль, повидло и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
120 мл ледяной воды смешать со щепоткой соли и подсолнечным маслом без запаха 120 мл.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком до побеления жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку 350 г с ванилином 0.5 г, замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить на 3 части.
Шаг 6 Ссылка
Каждую часть раскатать очень тонко. Можно немного растянуть руками, так получится ещё тоньше, чем со скалкой.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать на сегменты.
Шаг 8 Ссылка
Выложить повидло на широкий край каждого сегмента, потребуется 3 ст. л. на все рогалики.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть рогалики.
Шаг 10 Ссылка
Выложить рогалики на противень.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 17-20 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Готовые рогалики обвалять в сахарной пудре 2 ст. л. Приятного всем чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: