Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Готовим вкусный песочный рулет с изюмом, годжи и яблоком. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и кислинка ягод отлично сочетались вместе в этом рулете. Можно добавить и другие сухофрукты, а можно яблоки заменить на груши, также будет неплохо, если яблоки не нарезать мелко, а натереть на средней тёрке.
Приготовьте такой рулет к вечернему чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: масло сливочное холодное, сметану, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, яблоки, изюм, годжи и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло нарезать кубиками, присыпать 200 г муки и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
И перетереть муку с маслом в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль, сметану, яйца, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать на тоненькие кусочки. Добавить к яблокам цедру и сок 1 лимона.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольник.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить половину яблок, и по половине от данной пропорции изюма, ягод годжи и сахара.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Также проделать и со второй частью теста. Выпекать при 190°С, минут 30-35.
Шаг 13 Ссылка
Готовые рулеты полностью остудить. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: