Время подготовки: 5
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Очень люблю яичницу на завтрак! Это и быстро, и вкусно, и сытно.
Давайте немного разнообразить обычную яичницу-глазунью! Добавим перчика для пикантности и зелёного лука для аромата. И всю эту вкуснятину непросто пожарим, а внутри помидорных колец.
Уверена, что такая идея понравится вам и вашим близким. Начните день с позитива!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пикантной яичницы возьмите куриные яйца 2 шт., 1 шт. помидор, чёрный молотый перец 0.5 ч. л., пучок зелёного лука, растительное масло 1 ст. л. и соль 1 г.
Шаг 2 Ссылка
Помидор 1 шт. помойте под проточной водой и немного обсушите. Нарежьте кольцами. Кольца не должны быть слишком тонкими, примерно 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
С помощью бокала удалите серединку. Бокал позволит сделать это максимально ровно.
Шаг 4 Ссылка
Сердцевину помидора мелко нарежьте. Зелёный лук 6 перьев промойте и нарежьте тоненькими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Яйца 2 шт. разбейте в глубокую миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте нарезанные помидоры и лук. Посолите и добавьте перец.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте растительное масло 1 ст. л. Выложите кружочки помидора. Внутрь каждого помидорного круга залейте, с помощью ложки, яйца. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите готовое блюдо на тарелку, по желанию посыпьте зеленью и подавайте к завтраку. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: