Пикша в сырном суфле

Фото Пикша в сырном суфле
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пикша под сырным суфле

    В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было написано, что она потрошёная и очищенная — это увеличивало радость от покупки.

    Однако, принеся домой охлаждённую пикшу, я вспомнила песенку из мультфильма «Пес в сапогах» про плюсы и минусы. Сложилось так: «Тому, кто чистил, — жирный минус, ну, а без льда — конечно, плюс». Голову и внутренности — да, удалили, чешую поскребли в нескольких местах, так что пришлось мне всё сделать, как положено, самой.

    Впрочем, всё это не проблема, главное — вкусно приготовить, а я нарыла замечательный рецепт, которым и спешу поделиться.

    Как приготовить "Пикша в сырном суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно вмешиваем белки в сырно-желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    24 Ноября 2014

    Рыбка в сырном суфле безумно вкусная! 😍 Твой рецептик Надюш возьму на заметку, только пикшу у нас я не видела, попробую с другой рыбкой.

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ликусь, спасибо, рыба вообще не принципиальна, можно любую взять, это суфле для любой рыбки украшение.

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Точно, Надюша, вкусный и аппетитный рецепт!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Светочка, спасибо!😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Терпеть не могу чистить рыбу )) Надя, очень интересный рецепт ! 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Я тоже, но мне постоянно достается: то мужчины наловят, то вот так в магазине почистили😄

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Кака красота в 10 шаге!!!😍 Никогда пикшу не пробовала... Это намек😄

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Для тебя, дружочек, всегда есть кусочек😄 Хватай всю форму!😉😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Схватила и ломанула, пока не отобрали прожорливые соседушки-вебспунчанки😃

    Ответить
    25 Ноября 2014

    😄😍 

    Ответить
    24 Ноября 2014

    вот это дааа.......беру беру ..... 😄

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ага, бери... бери!😄😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Нежнейшая рыбка получилась и такая корочка завлекательная😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Светуль! Там даже не корочка, а тоненькая румяная пленочка, остальное - пышненькое суфле.

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Я так и поняла, что внутри нежно)))

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Очень вкусный дуэт - рыба и сырное суфле! Воздушно, сочно, нежно и, в то же время, сытно.. Беру в КК, спасибо за идею, Надя!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Илоночка, спасибо, готовь на здоровье!😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Славная рыбка, Надежда! ))) надо взять себе на заметку!.... У подобная рыбка "в ходу"! 😊

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Ирочка, попробуй, очень нежно и вкусно получается.

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Представляю как нежно! 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Да, Леша, ты прав абсолютно!😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Рыбка вкусная ,да под такой "шубкой" ммм вкусенотень 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Точно! 😄😍

    Ответить
    24 Ноября 2014

    помню помню этот мультик, балдежная песенка, ну а тебе Надюш конечно же плюс за такую вкусняшку 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Леночка, спасибо!😍

    Ответить
    shanti
    15 Апреля 2018

    А если не обжаривать рыбу предварительно, а увеличить время запекания минут на 15. Как думаете, рыба пропечется и изменится ли вкус? Не хотелось бы лишний раз жарить ее.  

    Ответить
    15 Апреля 2018

    Думаю, за полчаса рыба приготовится и так, без предварительного обжаривания и увеличения времени, потому что, если больше подержать, сырная корочка может слишком зажариться.

    Еще вариант без жарки: сначала запечь минут 10 рыбу под фольгой, а потом уже покрыть сырной смесью и довести до румяного состояния суфле.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса