Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было написано, что она потрошёная и очищенная — это увеличивало радость от покупки.
Однако, принеся домой охлаждённую пикшу, я вспомнила песенку из мультфильма «Пес в сапогах» про плюсы и минусы. Сложилось так: «Тому, кто чистил, — жирный минус, ну, а без льда — конечно, плюс». Голову и внутренности — да, удалили, чешую поскребли в нескольких местах, так что пришлось мне всё сделать, как положено, самой.
Впрочем, всё это не проблема, главное — вкусно приготовить, а я нарыла замечательный рецепт, которым и спешу поделиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.
Шаг 3 Ссылка
Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вмешиваем белки в сырно-желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: