Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги — это всегда вкусно и сытно. И не имеет значения, сладкий это пирог, или солёный, ведь он украсит собой семейные посиделки или встречу добрых друзей. Сегодня приготовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Своим вкусом этот пирог напомнит вам известный десерт «Чернослив со взбитыми сливками», только без орехов. Хотя, по желанию, вы можете ввести орехи в состав начинки или теста.
Пирог отлично нарезается на порции. Его можно подать сразу после приготовления, хотя перед подачей лучше ему дать постоять в холодильнике несколько часов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, чернослив, сахар, ванильный сахар, соль, винный уксус, мак, сметана, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку 200 г, соль 0,5 ч. л., сахар 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась крупная крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить винный уксус 1 ст. л. и ледяную воду 50 мл. Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалось гладкое нелипкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Форму диаметром 25 сантиметров выложить пергаментом или слегка смазать жиром и выстлать её тестом, формируя дно и стенки. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого надо соединить сметану 450 г, сахар 1 ст. л., ванильный сахар 20 г, мак 3 ст. л., муку 60 г и специи для пряников 0,5 ч. л. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если вы видите, что ваш чернослив жёсткий или сухой — предварительно хорошо распарьте его в горячей воде и просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы выложить нарезанный чернослив 250 г, а сверху равномерно распределить сметанную заливку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: