Пирог с черносливом и сметаной

Фото Пирог с черносливом и сметаной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить открытый пирог с черносливом и сметаной

    Пироги — это всегда вкусно и сытно. И не имеет значения, сладкий это пирог, или солёный, ведь он украсит собой семейные посиделки или встречу добрых друзей. Сегодня приготовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Своим вкусом этот пирог напомнит вам известный десерт «Чернослив со взбитыми сливками», только без орехов. Хотя, по желанию, вы можете ввести орехи в состав начинки или теста.

    Пирог отлично нарезается на порции. Его можно подать сразу после приготовления, хотя перед подачей лучше ему дать постоять в холодильнике несколько часов.

    Как приготовить "Пирог с черносливом и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, чернослив, сахар, ванильный сахар, соль, винный уксус, мак, сметана, пшеничная мука.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Домашняя сметана в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку 200 г, соль 0,5 ч. л., сахар 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло 100 г.

    Как муку просеивают через сито

    ем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась крупная крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить винный уксус 1 ст. л. и ледяную воду 50 мл. Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалось гладкое нелипкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Форму диаметром 25 сантиметров выложить пергаментом или слегка смазать жиром и выстлать её тестом, формируя дно и стенки. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого надо соединить сметану 450 г, сахар 1 ст. л., ванильный сахар 20 г, мак 3 ст. л., муку 60 г и специи для пряников 0,5 ч. л. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если вы видите, что ваш чернослив жёсткий или сухой — предварительно хорошо распарьте его в горячей воде и просушите на бумажных полотенцах.

    Как распарить чернослив

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно формы выложить нарезанный чернослив 250 г, а сверху равномерно распределить сметанную заливку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 10 часов назад

    Первая полоса