Время подготовки: 50
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Постный пирог с крапивой и зелёным луком — неимоверно вкусный, сытный и ароматный. Тесто для пирога дрожжевое и несложное. Блюдо сезонное и витаминное, а также очень полезное. При приготовлении крапива не проходит никакой обработки, только запекается, что сохраняет максимум витаминов. Всем рекомендую приготовить пирог с крапивой!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить витаминный пирог необходимо: мука пшеничная, тёплая вода, сухие дрожжи, подсолнечное масло, соль, крапива, зелёный лук и белый кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 1,5 ст. тёплой воды и 2 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо вымешиваем тесто руками и даём «подойти» 30 минут в тёплом месте (я использую духовку, нагрев до 50 градусов).
Шаг 5 Ссылка
Тем временем сделаем начинку для постного пирога. Сначала 1 пучок свежего зелёного лука нужно измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Затем 1 пучок промытой свежей крапивы нужно измельчить, используя рукавичку или пакетик.
Шаг 7 Ссылка
В ёмкости соединяем нарезанные крапиву и зелёный лук, добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. подсолнечного масла, размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Отдохнувшее тесто нужно поделить на 2 равные части. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем первую часть теста на пергамент и разравниваем руками.
Шаг 10 Ссылка
Следом укладываем зелёную начинку, немного приминая.
Шаг 11 Ссылка
Поверх начинки укладываем и разравниваем вторую часть теста. Посыпаем пирог 1 ст.л. кунжута и выпекаем 50 минут в духовке при 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Горячий пирог достаём и сразу смазываем кусочком сливочного масла (10 г).
Шаг 13 Ссылка
Тёплый пирог с крапивой и зелёным луком разрезаем на порционные кусочки и напитываемся витаминами. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: