Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного, ароматного и вкусного пирога «Зебра» на кефире. Рецепт бюджетный, из доступных продуктов получается замечательная уютная, домашняя выпечка к чаю. А ещё пирог смотрится красиво на срезе.
Готовить его совсем несложно и из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Обязательно испеките для своих родных и близких вкуснейший пирог к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин, сода, какао порошок, кефир и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В миску всыпать 280 г муки и 1 ч.л. соды, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде соединить 3 яйца, 150 мл кефира, 1 г ванилина, 160 г сахара и 110 мл подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Размешать до однородной массы венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, тщательно размешав ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них вмешать 2 ст. л. какао порошка.
Шаг 7 Ссылка
На середину формы диаметром 20 см выложить 2 ст. л. теста (коричневого или белого).
Шаг 8 Ссылка
Затем на выложенное тесто опять положить 2 ст. л. теста другого цвета. Таким образом, чередуя цвет теста, заполнить форму.
Шаг 9 Ссылка
Взять зубочистку и от середины до края нарисовать лучи, как у солнца.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог полить растопленным шоколадом (70 г).
Отзывы (4):
Последние обсуждения: