Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Вегетарианство
Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала готовые консервы). В нём интересно сочетаются консервированный красный перец с маринованными грибами, огурцами, зелёными оливками и консервированной кукурузой. В салат свежим добавляется только зелень, в данном случае я взяла петрушку, но к этому салату также подойдёт и укроп.
Готовый салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
И ещё обращаю внимание, что в оригинальном рецепте в салат входит также и маринованный кальмар, но мои домашние его не едят, я не добавляла.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нужно взять консервированную кукурузу, красный перец, оливки, маринованные грибы и огурцы, а также свежую петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы нарезать на тонкие не очень длинные полоски.
Шаг 4 Ссылка
Оливки режем на тонкие пластинки.
Шаг 5 Ссылка
Маринованные грибы нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 6 Ссылка
Также на полоски нарезаем красный маринованный перец.
Шаг 7 Ссылка
В миску кладём все ингредиенты салата, кроме перца. Он очень мягкий, при перемешивании ломается. Поливаем по вкусу лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем прямо руками. Солить нет необходимости.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце добавляем красный перец полосками и аккуратно перемешиваем руками. Салат готов. Подавайте его холодным.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: