Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить початок кукурузы? Всё предельно просто, и вкусно, но если добавить всего несколько ингредиентов, кукуруза станет намного интереснее. Сочетание сладости кукурузных зёрен, тающего масла и букета специй, превращает это блюдо из повседневного и обычного в совершенно незабываемое и нетривиальное.
Главное, выбрать правильные початки, тогда успех гарантирован!
Шаг 1 Ссылка
При покупке кукурузы, обратите внимание, чтобы приобрести именно молодые початки. Иначе у вас не получится приготовить кукурузу, как предполагается. Отличить молодую кукурузу от излишне спелой можно по цвету зёрен, чем они ярче и желтее, тем более зрелые початки. Нам нужны початки со светлыми, чуть прозрачными зёрнами.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем початки от листьев и волосков. Дальше можно оставить кукурузу целым початком, а можно разделить каждый пополам. Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем кукурузу и варим до готовности 5-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится кукуруза, берём 30 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем в него 1 ч. л. приправы для шашлыка. Если у вас нет готовой приправы, вы можете самостоятельно соединить специи так, чтобы получился нужный букет специй: паприка, чёрный перец, орегано, корица, лук, чеснок, кориандр, кумин, коричневый сахар. Все специи перемешать, а при необходимости потолочь в ступке.
Шаг 4 Ссылка
Кроме перечисленного добавляем в масло 1 ч. л. соли, тщательно вымешиваем масло со специями.
Шаг 5 Ссылка
На горячую кукурузу выкладываем подготовленное масло и подаём к столу, слегка остудив.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: