Постное печенье на томатном соке

Фото Постное печенье на томатном соке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Солёное печенье

    Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер.

    Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!

    Как приготовить "Постное печенье на томатном соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить томатный сок и подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар, соль, перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделочную доску смазать растительным маслом и раскатать тесто толщиной 0,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вырезать печенье.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 15-20 минут при 190°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ещё горячее печенье посыпать сверху мелкой солью и измельчённой смесью любимых трав.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    02 Апреля 2013

    Вот интересно, у Вас соседи не сбегаются на запахи? 😄 Каждый день какая-нибудь новая выпечка, так же с ума можно людей свести, кто это делать не умеет 😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2013

    А поделом им - пусть учатся  печь😄 

    1 Ответить
    02 Апреля 2013

    О-о-о, тут тоже своего рода талант нужен 😄 

    1 Ответить
    03 Апреля 2013

    А домашний томат можно использовать? Он не такой густой, правда. 

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Можно попробовать. Взять его немножко меньше, а подсолнечного масла и муки немножко больше. Нужно экспериментировать 😊 Тесто должно выйти мягким,слегка липнущим к рукам

    Ответить
    16 Мая 2013

    очень ароматное и вкусное печенье получается.
    съели с дочкой все за один раз 😊

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Очень вкусное печенье получилось! Спасибо большое за рецепт! Я сделала с ржаной мукой😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Приятно, что рецепт понравился❤

    Ответить
    Виктория
    07 Сентября 2017

    Сделала двойную норму теста из одной половины сделала печенье, а из другой пожарила пышечки, и горячие посыпала тёртым сыром с зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Оба варианта очень понравилось, мужу пышки детям печенье)) 

    Ответить
    08 Сентября 2017

    Приятно, что все получилось и печенье понравилось :)

    Ответить
    24 Мая 2019

    Печенье очень классное. Когда теплое понравилось то что потолще, а на другой день тонкое, оно остались хрустящими и мега вкусными!

    1 Ответить
    24 Мая 2019

    обалденные печеньки!💪

    Ответить
    24 Мая 2019

    Спасибо☀

    1 Ответить
    Света
    24 Мая 2019

    Класс. А вы печенье с разрыхлителем пекли?

    Ответить
    24 Мая 2019

    Здравствуйте. Да, все по рецепту.

    1 Ответить
    Света
    25 Мая 2019

    Спасибо вам за ответ

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хек с картошкой в духовке
    3 53 минуты назад
    Борщ с секретом
    2 3 часа назад

    Первая полоса