Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер.
Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить томатный сок и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, соль, перец.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Разделочную доску смазать растительным маслом и раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Вырезать печенье.
Шаг 8 Ссылка
Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 15-20 минут при 190°С.
Шаг 10 Ссылка
Ещё горячее печенье посыпать сверху мелкой солью и измельчённой смесью любимых трав.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: