Постное печенье на томатном соке

Фото Постное печенье на томатном соке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Постное печенье на томатном соке»

    Солёное печенье

    Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер.

    Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!

    Как приготовить "Постное печенье на томатном соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить томатный сок и подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар, соль, перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделочную доску смазать растительным маслом и раскатать тесто толщиной 0,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вырезать печенье.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 15-20 минут при 190°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ещё горячее печенье посыпать сверху мелкой солью и измельчённой смесью любимых трав.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    02 Апреля 2013

    Вот интересно, у Вас соседи не сбегаются на запахи? 😄 Каждый день какая-нибудь новая выпечка, так же с ума можно людей свести, кто это делать не умеет 😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2013

    А поделом им - пусть учатся  печь😄 

    1 Ответить
    02 Апреля 2013

    О-о-о, тут тоже своего рода талант нужен 😄 

    1 Ответить
    03 Апреля 2013

    А домашний томат можно использовать? Он не такой густой, правда. 

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Можно попробовать. Взять его немножко меньше, а подсолнечного масла и муки немножко больше. Нужно экспериментировать 😊 Тесто должно выйти мягким,слегка липнущим к рукам

    Ответить
    16 Мая 2013

    очень ароматное и вкусное печенье получается.
    съели с дочкой все за один раз 😊

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Очень вкусное печенье получилось! Спасибо большое за рецепт! Я сделала с ржаной мукой😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Приятно, что рецепт понравился❤

    Ответить
    Виктория
    07 Сентября 2017

    Сделала двойную норму теста из одной половины сделала печенье, а из другой пожарила пышечки, и горячие посыпала тёртым сыром с зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Оба варианта очень понравилось, мужу пышки детям печенье)) 

    Ответить
    08 Сентября 2017

    Приятно, что все получилось и печенье понравилось :)

    Ответить
    24 Мая 2019

    Печенье очень классное. Когда теплое понравилось то что потолще, а на другой день тонкое, оно остались хрустящими и мега вкусными!

    1 Ответить
    24 Мая 2019

    обалденные печеньки!💪

    Ответить
    24 Мая 2019

    Спасибо☀

    1 Ответить
    Света
    24 Мая 2019

    Класс. А вы печенье с разрыхлителем пекли?

    Ответить
    24 Мая 2019

    Здравствуйте. Да, все по рецепту.

    1 Ответить
    Света
    25 Мая 2019

    Спасибо вам за ответ

    Ответить
    25 Марта 2021
    Получилось очень вкусно, единственное - у меня оно обычного цвета, совсем не красное. И соли положил меньше, 1/2 ч. л. в тесто, потом сверху тоже чуть присолил и приперчил дополнительно. И травы в тесто вмешал, чтобы не сыпались потом повсюду, это тоже оказалось более удачным решением.
    Ответить
    25 Октября 2023

     

    Ответить
    25 Октября 2023

    Очень аппетитно, по-своему вкусу форма печенья. 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса