Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
В регионе Венето, как мне кажется, любят кулинарные эксперименты с овощами даже больше, чем во всей остальной Италии. Не знаю уж, кто и почему придумал такую фишку: беднота, чтобы разнообразить свой стол, или, наоборот, повар какого-нибудь богатея, чтобы удивить гостей — но, представьте себе, эти люди… додумались жарить салат! Точнее, строго говоря, цикорий. Ведь радиккьо (или радиччьо) — это сорт листового цикория с бордовым цветом листьев.
Данное блюдо не является самостоятельным, а подается обычно к мясу-гриль. Соответственно, на последнем этапе радиккьо можно не жарить, а грилить, но тогда лучше делать это не прямо на решётке, а на фольге.
Считается, что для данного рецепта идеально подходит длиннолистовой радиккьо тревизо. Заменить его можно и кочешком цикория. С учётом того, что радиккьо обладает характерным горьковатым вкусом, который нравится не всем, возможна ещё одна замена — китайская капуста. Но там, конечно, кочан придётся резать не на четвертинки, а на восьмушки, или ещё более мелкие доли, которые реально будет прожарить.
Шаг 1 Ссылка
Считается, что для данного рецепта идеально подходит длиннолистовой радиккьо тревизо. Оливковое масло для этого рецепта желательно взять с интенсивным ароматом. Луковица должна быть не очень большая, можно взять и шалот. Так же подготовить бекон, чеснок, специи.
Шаг 2 Ссылка
Бекон (или любой род ветчины) нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить и нарезать восьмушками.
Шаг 4 Ссылка
Радиккьо очистить от внешних листьев, отрезать черенок, ополоснуть, как следует обсушить и разрезать на четвертинки.
Шаг 5 Ссылка
Начать обжаривать лук с беконом и оливковым маслом на слабом огне.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем очистить и мелко порубить чеснок. После достижения луком лёгкой прозрачности ввести чеснок и дать ему схватиться.
Шаг 7 Ссылка
Добавить на сковородку радиккьо и томить на слабом огне минут 5, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно «схватился» со всех сторон.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей на стол посолить и поперчить. Сервировать горячим.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: