Радиккьо жареный по-венециански

Фото Радиккьо жареный по-венециански
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Бекон 30 г
    Смесь перцев 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 1 зубчик

    Готовим салат радиккьо по-венециански

    В регионе Венето, как мне кажется, любят кулинарные эксперименты с овощами даже больше, чем во всей остальной Италии. Не знаю уж, кто и почему придумал такую фишку: беднота, чтобы разнообразить свой стол, или, наоборот, повар какого-нибудь богатея, чтобы удивить гостей — но, представьте себе, эти люди… додумались жарить салат! Точнее, строго говоря, цикорий. Ведь радиккьо (или радиччьо) — это сорт листового цикория с бордовым цветом листьев.

    Данное блюдо не является самостоятельным, а подается обычно к мясу-гриль. Соответственно, на последнем этапе радиккьо можно не жарить, а грилить, но тогда лучше делать это не прямо на решётке, а на фольге.

    Считается, что для данного рецепта идеально подходит длиннолистовой радиккьо тревизо. Заменить его можно и кочешком цикория. С учётом того, что радиккьо обладает характерным горьковатым вкусом, который нравится не всем, возможна ещё одна замена — китайская капуста. Но там, конечно, кочан придётся резать не на четвертинки, а на восьмушки, или ещё более мелкие доли, которые реально будет прожарить.

    Как приготовить "Радиккьо жареный по-венециански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Считается, что для данного рецепта идеально подходит длиннолистовой радиккьо тревизо. Оливковое масло для этого рецепта желательно взять с интенсивным ароматом. Луковица должна быть не очень большая, можно взять и шалот. Так же подготовить бекон, чеснок, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бекон (или любой род ветчины) нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук почистить и нарезать восьмушками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Радиккьо очистить от внешних листьев, отрезать черенок, ополоснуть, как следует обсушить и разрезать на четвертинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начать обжаривать лук с беконом и оливковым маслом на слабом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем очистить и мелко порубить чеснок. После достижения луком лёгкой прозрачности ввести чеснок и дать ему схватиться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить на сковородку радиккьо и томить на слабом огне минут 5, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно «схватился» со всех сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей на стол посолить и поперчить. Сервировать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (10):

    06 Июля 2014

    Ого, не знала что его термически готовят!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Да я сама до сих пор удивляюсь! 😄 Чего только люди не придумают… Но прикол этого рецепта именно в том, что это не "фантазия на тему", а реальный итальянский рецепт. У них там это… ну… страна винодельческая, так что народ, похоже, отличается повышенной креативностью! 😉

    Ответить
    06 Июля 2014

    Очень интересный рецепт! Такой продукт не встречала у нас в продаже, но результат меня впечатлил, так что попробовала бы однозначно!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Да не, круглый радиккьо, в принципе, тоже сойдет!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Действительно очень необычно!

    Ответить
    Читатель
    22 Июля 2014

    А масла оливкового точно 2 стакана? 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Ой, нет, конечно. 2 столовых ложки. Ткнула на "ст.", не подумав, какое еще слово может с таких буковок начинаться. Извиняюсь! ☺ Только я не знаю, как поправить. 

    Ответить
    23 Июля 2014

    Если нашли ошибку в продуктах пишите мне через сообщения. Оливковое масло исправлю 😊

    Ответить
    23 Июля 2014

    Списибо!

    Ответить
    23 Июля 2014

    Списибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чахохбили из курицы
    24 3 часа назад
    Салат Сугробы
    14 3 часа назад

    Первая полоса