Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Многие хозяйки согласятся со мной, что чем проще блюдо в приготовление, тем оно вкуснее. И сегодняшнее рецепт тому подтверждение. Готовим рис фасолью и помидорами.
Для этого блюда я выбрала белую консервированную фасоль, рис отварила самостоятельно, без соли. Ну и остальное дело за малым.
Блюдо получилось ярким, сытным и насыщенным по вкусу. Этот рецепт будет актуален в Пост.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: лук репчатый, помидоры, фасоль консервированную, рис, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 1 шт. почистить и мелко нашинковать. Обжарить его на растительном масле 1 ст. л. до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
С одного крупного помидора 1 шт. снять кожуру и нарезать его на небольшие кубики. Как только будет готов лук, добавить в нему помидоры. Продолжить обжаривать овощи на небольшом огне ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавить 150 г белой консервированной фасоли, можно вместе с соком. Поперчить 1 щепотка и посолить по вкусу 2-3 щепотки.
Шаг 5 Ссылка
Казан закрыть крышкой и тушить овощи 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Удобным для вас способом отварить 100 г риса.
Шаг 7 Ссылка
На тарелку выложить рис с фасолью. По желанию можно добавить свежую зелень. Блюдо готово.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: