Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Блины — это всегда вкусно! И, конечно, у каждого из нас есть любимые проверенные рецепты самых вкусных блинов. Но иногда хочется разнообразия. Хочется экспериментировать с различными видами муки.
Предлагаю приготовить тонкие блины на воде. Есть некоторая особенность приготовления таких блинов. Например, такое тесто следует постоянно перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. А ещё, у разных производителей рисовая мука может отличаться степенью помола и, соответственно, возможностью вобрать в себя жидкость. Поэтому каждый разнеобходимо регулировать количество добавляемой жидкости.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рисовая мука, картофельный крахмал, яйца, соль, сахар, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить венчиком с 3 г соли и 35 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 400 мл воды и тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 170 г рисомой муки и 20 г кукурузного крахмала.
Шаг 5 Ссылка
В конце вмешать 30 мл подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Налить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать до готовности с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Блины готовы к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: