Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 16 шт.
Рогалики с ягодами черники — очень летняя выпечка, которой всегда так хочется полакомиться именно в сезон свежей черники. Если вы дружите с дрожжевым тестом, то приготовите такие рогалики вообще без проблем. Если в такой выпечке вы новичок — внимательно изучите все шаги приготовления рогаликов и у вас тоже всё получится.
Из предложенного количества ингредиентов получается 32 вкусных рогалика среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйцо, простокваша, соль, сахар, подсолнечное масло, живые дрожжи, черника.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 мл простокваши, соль 0,3 ч. л., сахара 2 ст. л. и подсолнечное масло 4 ст. л. Нагреть смесь до 38°С.
Шаг 3 Ссылка
Добавить раскрошенные дрожжи (30 г) и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Частями добавляя просеянную муку 500 г, замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится для замеса мягкого теста на 1 столовую ложку муки больше или меньше.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо замешанное тесто накрыть слегка влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час и 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 сантиметр и разрезать его на 8 сегментов. Для начинки взять чистые ягоды черники 1 стакан и перемешать с сахаром 2 ст. л. и мукой 2 ст. л. На широкий край каждого сегмента выложить 1 чайную ложку начинки. Сформировать рогалик.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рогалики на противень с пергаментом. Накрыть слегка влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Смазать верх рогаликов 1 разболтанным яйцом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: