Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Эти нежные и мягкие рогалики можно испечь очень быстро к завтраку, выпекать можно сразу, без расстойки теста. Выпекаются они из дрожжевого теста на кефире, особенно хороши свежими. Мак и кунжут придают им пикантности, детям очень нравится. Рогалики подаём с чаем или кофе, а детям можно подать с молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов понадобятся дрожжевое тесто на кефире, желток яйца, мак и кунжут для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
Часть теста раскатать в круг на слегка смазанной поверхности, разрезать на сегменты.
Шаг 3 Ссылка
Завернуть каждый сегмент рогаликом.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5 Ссылка
Смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при температуре 180°C 15-20 минут до зарумянивания.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: