Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Лето — сезон самых разных фруктов и овощей. И, конечно же, сезон вкусных сочных персиков в самом разгаре.
Предлагаю испечь рогалики с начинкой из персиков. Тесто для рогаликов сделаем дрожжевое, а персиковую начинку необходимо будет проварить, чтобы она стала густой и не текла при формировании и выпекании рогаликов.
Мягкие, ароматные и вкусные рогалики обязательно украсят и разнообразят семейное чаепитие, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Кефир 100 мл немного нагреть. Смешать с сахаром 50 г и дрожжами 1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленный маргарин 130 г и ванилин 0.5 г. Размешать.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 330 г муки, замесить тесто. Оставить его на 30 минут в тепле.
Шаг 5 Ссылка
Персики 300 г почистить от косточек и кожицы. Нарезать мякоть на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Помять толкушкой для пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар 40 г и крахмал 1.5 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Проварить до загустения начинку. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Тесто поделить на 3 колобка.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать каждый из них в тонкий круг.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать на 12 частей.
Шаг 12 Ссылка
Разложить начинку.
Шаг 13 Ссылка
Подвернуть и прижать края теста по бокам, прикрывая начинку.
Шаг 14 Ссылка
Свернуть рогалики.
Шаг 15 Ссылка
Опустить рогалики одной стороной в сахар 2 ст. л.
Шаг 16 Ссылка
Выложить заготовки на противень.
Шаг 17 Ссылка
Выпекать при 180°C 20-25 минут.
Шаг 18 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: