Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.
Шаг 4 Ссылка
Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.
Шаг 11 Ссылка
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.
Шаг 12 Ссылка
Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 13 Ссылка
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.
Шаг 14 Ссылка
Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.
Шаг 15 Ссылка
На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.
Шаг 16 Ссылка
От края сворачиваем рогалик.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 18 Ссылка
Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.
Шаг 19 Ссылка
Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.
Шаг 20 Ссылка
С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.
Шаг 21 Ссылка
Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: