Рогалики с вишней

Фото Рогалики с вишней
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста

    Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.

    Как приготовить "Рогалики с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем все ингредиенты для теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    От края сворачиваем рогалик.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    12 Мая 2015

    Зоя, какие нарядные рогалики!! +1 Взяла в КК

    Ответить
    12 Мая 2015

    Спасибо, Людмила!!!💐

    Ответить
    12 Мая 2015

    красота, а не рогалики, Зоя! просто отменные )))

    Ответить
    12 Мая 2015

    Спасибо, Наташа!! 💐

    Ответить
    12 Мая 2015

    Какие милашки-вкусняшки...😄:+1:Особенно поливочка-глазурь понравилась.

    Ответить
    12 Мая 2015

    Спасибо, Света!!💐

    Ответить
    12 Мая 2015

    Красавчики! Очень декоративно! Только мне почему-то… с первого взгляда бекон напомнило. 😊

    Ответить
    13 Мая 2015

    😊 Есть очень старый и не очень приличный анекдот. Не буду его здесь рассказывать. но смысл там такой: что-бы не увидел  герой анекдота, он всегда думал об одном и том же. Наверное вы тоже всегда думаете о беконе.  😊 Пыталась найти в своих рогаликах хоть что-то общее с беконом, но, увы.

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Полосочки! 😊 Беленькие. А между ними - красно-коричневенькие. 😊 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Зоя, Очень красивые рогалики, взяла в КК,  и тесто без яиц не так часто бывает, обязательно попробую сделать

    Ответить
    14 Мая 2015

    Что рада, что понравился рецепт. Надеюсь пригодится.💐

    Ответить
    13 Мая 2015

    Зоя, вот забегаю в перерывах и смотрю, смотрю, смотрю, где же там бекон Наташа увидела.... Дааааааааа, каждому своё😆. Сижу и смеюсь😆. Зоя, отличные рогалики.:+1: У меня проблема с настоящей вишней, она у нас не продаётся, а если продаётся....то днём с огнём надо искать..... Как я мечтаю что-нибудь печёненькое с настоящей вишней.... ММММММММММММ :))))))))) 

    Ответить
    14 Мая 2015

    Олечка, можно делать из мороженой. У меня тоже не свежая- не сезон. Была я как-то в Израиле. Там тоже нет вишни. То есть не растет нигде.  Но продается в супермаркетах консервированная болгарская. Пирожки с ней отличные.  Свежая конечно лучше, не спорю. 😊

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Класс!!!!!Оооочень красиво\!!

    Ответить
    14 Мая 2015

    Спасибо, Аурика!!!💐

    Ответить
    16 Мая 2015

    Красивые рогалики Зоя! Бесподобная выпечка! :+1:

    Ответить
    28 Мая 2015

    Спасибо, Анжелика, дорогая!!❤

    Ответить
    Татьяна
    02 Сентября 2015

    Тесто просто супер!!!:+1:Муж в восторге,и я довольна,спасибо огромное!!!!

    Ответить
    Аня
    21 Марта 2016

    У меня тесто не увеличилось.Почему?

    Ответить
    21 Марта 2016

    Скорей всего дело в дрожжах. Другой причины не вижу.

    Ответить
    26 Сентября 2017

    - муки ушло больше чем указано, где-то на стакан.тесто плыло пришлось добавить муки и вымесить ещё раз.
    - вишня у вас замороженная сразу без косточки? Взяла консервированную без косточки

    - приготовила сразу двойную порцию и признаться и ее кажется мало:))) очень вкусные рогалики. Тесто нежное и пушистое, вишня на месте и не пересушенная. Угощала гостей всем понравились.

    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса