Время приготовления: 5
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Вяленый инжир в сочетании с сыром Дор Блю — это просто гастрономический праздник! Попробуйте приготовить такую экспресс-закуску в момент «гости на пороге» или когда супруг решит открыть безо всякого повода бутылочку хорошего вина. Мы уверены, что вы останетесь довольны результатом.
Этот рецепт очень вариабелен — можно пробовать разные типы ветчины (из свинины, индейки), разноцветные салаты (в этот раз мы использовали листья розеточного салата Мона и кресс-салат), менять сорт сыра (прекрасно подойдёт Горгонзола).
Даже если вы поменяете местами ветчину и листья салата, то получите новый визуальный эффект от закуски. Пробуем!
Шаг 1 Ссылка
У нас есть уже нарезанная ветчина, сыр Дор Блю, салат Мона, кресс-салат и вяленый инжир. Собрать закусочные рулетики можно в считанные минуты.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем вяленый инжир небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Так же поступим и с сыром Дор Блю.
Шаг 4 Ссылка
Посечём мелко свежий кресс-салат.
Шаг 5 Ссылка
На ветчину выкладываем лист салата.
Шаг 6 Ссылка
По центральной оси листа салата — кусочки вяленого инжира.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем инжир кресс-салатом.
Шаг 8 Ссылка
Поверх — сыр Дор Блю.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем рулетик из ветчины, закрепляем его деревянной зубочисткой, которую украшаем кусочками инжира. Подаём к столу, дополнив блюдо зеленью салата и половинками вяленого инжира. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: