Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины).
Пашина (пузанина, покромка) — это мякоть с грудинки. Пашина содержит много тканево-соединительных прослоек, что делает мякоть жёсткой. В Европе при разделке туши пашину отделяют от грудинки. Поскольку мясо пашины содержит довольно много жира и соединительной ткани её используют для приготовления первых блюд, фарша на пирожки, но предварительно плёнку с внутренней стороны удаляют. Из пашины хорошо готовить рулеты.
В кулинарии пашина высоко ценится. Из неё получаются превосходные бифштексы, мясные рулеты.
Во Франции и Германии при разделке свиных и бараньих туш пашину не отделяют от грудинки. Пашину хорошо замачивать в специальном маринаде для барбекю или в маринаде с мёдом для приготовления на гриле.
Пашина барашка пользуется небольшим спросом, так как это довольно жирный кусок. Зато пашину хорошо готовить в виде рулета, заполненного начинкой. Пашина барашка — очень недорогой кусок туши.
Я готовлю из свиной пашины и получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно: свиная грудинка без кости (пашина), морковь, курага, чернослив, красный и чёрный молотый перец, кориандр и паприка. Дополнительно горчица с зёрнами и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Пашину вымыть. Максимально срезать жир. Кусок пашины должен остаться целым «полотном», чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Со всех сторон мясо посолить, поперчить, обвалять в специях. Пропустить чеснок через пресс и смазать им всё мясо.
Шаг 5 Ссылка
Курагу и чернослив залить кипятком на 5 минут. Ягоды порезать мелко. Выложить на «полотно» пашины. Так же уложите морковку.
Шаг 6 Ссылка
Свернуть в рулет. Перевязать ниткой. Уложить на лист фольги сложенный втрое. Верх рулета смазать горчицей.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть мясо в фольгу так, чтобы горячий пар не выходил и мясной соус не вытекал. Разогрейте духовку до 200ºC. Запекайте мясо в духовке около 1 часа.
Шаг 8 Ссылка
Вскрыть фольгу. Проверить мясо на готовность. Подать к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: