Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: венгерская
Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!
В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Ингредиенты перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.
Шаг 9 Ссылка
Полить салями и овощи сметанной заправкой.
Шаг 10 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 12 Ссылка
Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: